المكونات والمقادير :
دجاجة
أرز مقدار كوب صغير
_ مقدار معلقتين من اللحم المفروم
_ ملعقة سمنة
_ فلفل اسود ملح كركم حب هال وملح تقريبا ملعقة صغيرة من كل نوع
_ نصف ليمونةطريقة التحضير : تنظف الدجاجة بقليل من الملح واليمون وهي مكتملة بدون تقطيع وحاولي الحفاظ على جلدها بشكل سليم
اخلطي الملح والكركم والفلفل اسود وحب الهال ورشي داخل الدجاجة وبين الجلد واللحم واتركيها لمدة من نصف ساعة إلى ساعة في الثلاجة حتى تتشرب البهارات في هذا الإثناء قلبي اللحم المفروم مع السمنة وقليل من خلطة البهارات السابقة والأرز واضيفي اليها كوب ماء نفس حجم كوب الأرز وضعيه ينضج على النار ....
بعدما يبرد الأرز قليلا احشي الأرز في داخل الدجاجة وضعي قليلا بين الجلد واللحم ومن ثم ضمي الجلد من اسفل الدجاجة واشبكيه في نكاشات الأسنان وضمي الجناحين الى صدر الدجاجة بنكاشات الأسنان ايضا وارجل الدجاجة اربطيها بخيط وضعي الدجاجة في اناء الطبخ مغمورة بالماء وقليل من الملح على النار لمدة ساعة حتى تنضج وبعد ذلك ضعيها في صينية الفرن واعصري عليها قليل من اليمون وقليل من السمنة ورشة من خلطة البهارات و حمريها في الفرن على الشواية واعملي على الشوربة ملوخية ناعمة او فتة وممكن تعملي إلى جنبها دقة والدقة هي عبارة عن سن ثوم وثلاثة قرون من الفلفل الأخضر الحار وليمونة " دقي الثوم والفلفل واضيفي اليها عصير اليمونة